今年のバースデーパーティーは
マンションのパーティールームで開催。 メインシェフはゆかちゃん。さんまのエスカベッシュ。 いろいろありがとう 毎度大変おいしゅうございます。 念願のふなよ天然酵母パンも食べれたし 集合写真でとりあえず1次会は終了。 2次会は部屋に戻って飲み直し 本日は18名で12本。 目玉はY会長のカルトワインのBLANK 2003。 グレース・ファミリーのシングル・ヴィンヤード・ワイン。 がっつん系のインパクト大でまさに僕好み。 追記 カベルネ・ソーヴィニヨン100%、畑はナパ・リヴァー沿いの土地で水気を多く含んだ土壌、ブドウは徐梗してステンレス槽発酵し、熟成は225Lのフレンチ・オーク(新樽率70-80%)で18-19ケ月熟成させます。カリフォルニア・アーティスト・クックブックの作者であるチョッシー・ブランクとアラン・ブランクが所有する1.8エーカーの畑はケイマスの隣にあります。 苗はグレース・ファミリーの自社畑から植樹されたものですが、自社畑とは土壌とミクロクリマが異なるため、ブランク独自の味わいです。ミントとカラント、ブラック・チェリーなどの果実味にしっかりしたタンニンがあります。
by masa_taco
| 2009-08-29 16:52
| Wine
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