家から徒歩5分の気になっていたうどんや「茂七」へ
![]() 営業時間は11時半から15時までで 麺がなくなり次第終了。 メニューは肉汁うどんともりうどんの2種類という潔さ 超極太うどんは一本づつ食べるのが精一杯。 麺のコシが半端ない。 うまいです。 食べてる間 みっくんはお店のおばちゃんに抱っこされてましたよ 武蔵野うどん(むさしのうどん)とは、埼玉県西部から東京都西部(多摩地域)に伝わる独特の製法で作られたうどんのことである。機械を使わず手作業で打っていくことからこの地域では「手打ちうどん」と呼ばれる。 by wikipedia ばあさまが元気なころはよく家でつくってたなぁ
by masa_taco
| 2009-05-30 14:44
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