武蔵野うどん@茂七

家から徒歩5分の気になっていたうどんや「茂七」へ

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営業時間は11時半から15時までで
麺がなくなり次第終了。

メニューは肉汁うどんともりうどんの2種類という潔さ

超極太うどんは一本づつ食べるのが精一杯。
麺のコシが半端ない。 うまいです。

食べてる間 みっくんはお店のおばちゃんに抱っこされてましたよ

武蔵野うどん(むさしのうどん)とは、埼玉県西部から東京都西部(多摩地域)に伝わる独特の製法で作られたうどんのことである。機械を使わず手作業で打っていくことからこの地域では「手打ちうどん」と呼ばれる。 by wikipedia

ばあさまが元気なころはよく家でつくってたなぁ
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by masa_taco | 2009-05-30 14:44 | グルメ


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